Recette Alsace Hoogarden
- 23 février 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | froment blanc | malterie du chateau | Grains | - | 4 EBC | 49.3 % | - |
2.8 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | - | 3 EBC | 46.1 % | - |
280 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 4.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
28 g | EAST KENT GOLDINGS | Pellets | 4.9 % | Ébullition | 60 minutes | 14.8 | - |
42 g | EAST KENT GOLDINGS | Pellets | 4.9 % | Ébullition | 5 minutes | 4.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
28 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
28 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
15.4 g | M21 BELGIAN WIT | mangrove jack'S | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 15.2 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Empâtage à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 27.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 37.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.031
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 28 g de EAST KENT GOLDINGS
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 28 g de Écorce d'orange douce, 28 g de Graine de coriandre
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 42 g de EAST KENT GOLDINGS
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : little bock
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire