Recette d'hydromel pour mes deux dames-jeannes de 5l.
L’hydromel sec pas, ou très peu, de sucres résiduels --> Densité finale de ce style se trouve entre 0.990 et 1.010.
L’hydromel demi-sec est un juste équilibre entre douceur, saveurs de miel et astringence --> Densité se trouve entre 1.010 et 1.025.
L’hydromel moelleux, aussi appelé “doux”. Il peut être comparé à un vin de dessert -> Densité finale se trouve entre 1.025 et 1.050.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | Miel d'acacia | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 100 % | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M05 Mead | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Levure sèche Mangrove Jack's Mead M05 10g - Température 15-30°C |
Mettre en bouteille à une densité de 1015 - 1020