Recette Pale Ale
- 23 février 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6.25 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 18.6 | - |
30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 20 minutes | 21.6 | - |
40 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 17.1 | - |
90 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.60 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
12 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 17.5 L d'eau à 73.6°C
-
Palier Mono Palier à 67°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 16.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 15 g de Citra
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 30 g de Citra
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 40 g de Citra
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire