Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6 kg | Malt Vienna CH BIO (Jul) | (Jul) | Grains | Empâtage | 8 EBC | 95.2 % | 12 € |
300 g | Malt Acidulé BIO (Jul) | (Jul) | Grains | Empâtage | 6 EBC | 4.8 % | 0.9 € |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Mandarina Bavaria (Jul) | Pellets | 8.0 % | Pré-ébullition | 30 minutes | 7.4 | 0.8 € |
2 g | Mandarina Bavaria (Jul) | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 60 minutes | 1.7 | 0.16 € |
5 g | Mandarina Bavaria (Jul) | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 20 minutes | 2.5 | 0.4 € |
5 g | Mandarina Bavaria (Jul) | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 10 minutes | 1.5 | 0.4 € |
13 g | Mandarina Bavaria (Jul) | Pellets | 8.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 1.2 | 1.04 € |
80 g | Mandarina Bavaria CH BIO (Jul) | Pellets | 10.9 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | 6.4 € |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
2 g | Nutriments pour levure | Ébullition | 10 minutes | - |
2 g | Gélatine | Secondaire | 1000 jours | - |
2 feuilles de gélifiant 1 jour avant l'embouteillage |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | S-04 Fermentis SafAle English Ale | (Jul) | Sèche | 0.3 € |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
86.9 | 17.0 | 1.9 | 6.9 | 4.2 | 326.9 |
+ 2 feuilles de gélifiant (gélatine), 1 jour avant l'embouteillage.
22lt + _______g sucre blanc + 1lt => 1.9g CO2