Recette MIL - Pomme
- 16 novembre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 62.5 % | - |
3 kg | Jus de pomme | Sucre | Secondaire - 5 jours | 0 EBC | 37.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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32 g | Tettnang | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 60 minutes | 19.1 | - |
32 g | Strisslespalt | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 5 minutes | 3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
Densité après ébullition : 1.055
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 32 g de Tettnang
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 32 g de Strisslespalt
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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