Madame Ours : Regarde chéri, la boutique de thés nous offre un mélange détox !
Monsieur Ours : Sauf que la détox, c'est de la grosse fumisterie, tu le sais bien.
Madame Ours : Oui, mais ce mélange devrait donner un goût frais et citronné à une bière pour les beaux jours. Et puis c'est tellement marrant, comme concept, de brasser une "bière détox" !
Monsieur Ours : Je file chercher la marmite.
Mélange "détox" : Maté, verveine, thé vert, agrumes, matcha.
Mélange "moment calme" : Tilleul, verveine, oranger, mélisse, lavandin.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.8 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | - | 3 EBC | 85.7 % | - |
300 g | Malt Carahell | Weyermann | Grains | - | 27 EBC | 14.3 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Tettnang | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 50 minutes | 12.4 | - |
12 g | Brewer's Gold | Pellets | 5.7 % | Ébullition | 10 minutes | 7.9 | - |
10 g | Hallertauer Mittelfrueh | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 4.4 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
2 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
8 g | mélange "moment calme" | Ébullition | 0 minutes | - |
Ajouté en hors flamme et laissé dans le moût pendant tout le refroidissement. | ||||
6 g | mélange "détox" | Ébullition | 0 minutes | - |
Ajouté en hors flamme et laissé dans le moût pendant tout le refroidissement. |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
5 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |