Recette Citrouille de Noël
- 17 novembre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 58.3 % | - |
1 kg | Malt Munich Light | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 14 EBC | 16.7 % | - |
1 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 16.7 % | - |
300 g | Miel | Sucre | Ébullition - 10 minutes | 1 EBC | 5 % | - | |
200 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 3.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Aramis | Pellets | 8.1 % | Ébullition | 30 minutes | 7.4 | - |
50 g | Smaragd (Emerald) | Pellets | 5.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 78°C | 2.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2 kg | Citrouille | Ébullition | 60 minutes | - |
8 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
10 g | Racine de gingembre | Ébullition | 10 minutes | - |
30 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
10 g | Bâton de cannelle | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 5.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 28.5 L d'eau à 71.8°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Saccharification à 72°C pendant 30 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 3.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 2 kg de Citrouille
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 10 g de Aramis
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 300 g de Miel, 8 g de Graine de coriandre, 10 g de Racine de gingembre, 30 g de Écorce d'orange douce, 10 g de Bâton de cannelle
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Smaragd (Emerald)
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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