Recette Blonde typée
- 17 novembre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Vienna | Crips | Grains | Empâtage | 10 EBC | 57.1 % | 9.68 € |
1 kg | Malt Cara 120 MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 120 EBC | 14.3 % | 2 € |
1 kg | Malt Munich | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 30 EBC | 14.3 % | 2.1 € |
1 kg | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 45 EBC | 14.3 % | 1.89 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Styrian Golding (Savinja Golding) | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 60 minutes | 18.2 | 1.2 € |
20 g | Tettnanger | Cônes | 4.0 % | Ébullition | 60 minutes | 8.3 | 1.34 € |
20 g | Styrian Golding (Savinja Golding) | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 10 minutes | 3.9 | 0.8 € |
20 g | Tettnanger | Cônes | 4.0 % | Ébullition | 10 minutes | 2.7 | 1.34 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | DCL/Fermentis | Sèche | 4.18 € |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Saccharification 2 à 70°C pendant 10 minutes
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Palier Mashout à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Styrian Golding (Savinja Golding), 20 g de Tettnanger
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Styrian Golding (Savinja Golding), 20 g de Tettnanger
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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