Recette BDF Ambrée
- 24 février 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7.41 kg | Malt Pale Ale | Grains | Empâtage | 8 EBC | 74.1 % | - | |
1.2 kg | Malt Carared | Grains | Empâtage | 50 EBC | 12 % | - | |
800 g | Malt Caramunich I | Grains | Empâtage | 90 EBC | 8 % | - | |
590 g | Malt Caramunich III | Grains | Empâtage | 150 EBC | 5.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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51 g | Cascade | Pellets | 6.6 % | Ébullition | 60 minutes | 25.7 | - |
61 g | Cascade | Pellets | 6.6 % | Ébullition | 10 minutes | 9.5 | - |
91 g | Cascade | Pellets | 6.6 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
69 g | Mosaic | Pellets | 12.8 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
44 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 6.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 60 L d'eau à 69.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 70 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Pour plus d'informations sur l'empâtage BIAB, vous pouvez consulter cet article à ce sujet sur notre blog : https://blog.littlebock.fr/brasser-sac-empatage-biab-brew-in-a-bag/
Volume d'ébullition : 72 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.030
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 51 g de Cascade
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 61 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Embouteillage : 6.5 g de sucre/L- 0
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