Configuration :

Recette West Coast IPA (V)

  • Style : Double IPA
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.73
  • Coût total : 68.96 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 72.2 % 13.51 €
2 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 20.6 % 3.76 €
700 g Malt Munich Light Malterie du Château Grains Empâtage 14 EBC 7.2 % 1.66 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Green Bullet Pellets 13.5 % Ébullition 60 minutes 48.3 1.68 €
15 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 15 minutes 3.2 1.02 €
20 g Green Bullet Pellets 13.5 % Ébullition 15 minutes 10.5 0.84 €
25 g POP Cryo 24.2 % Houblonnage à cru 3 jours 0 8.25 €
Bio transformation à J+2
25 g MOSAIC Cryo 21.3 % Houblonnage à cru 3 jours 0 8.25 €
Bio transformation à J+2
25 g CASCADE Cryo 12.5 % Houblonnage à cru 3 jours 0 8.25 €
Bio transformation à J+2
25 g POP Cryo 24.2 % Houblonnage à cru 3 jours 0 8.25 €
J-2 Avant cold crash
25 g MOSAIC Cryo 21.3 % Houblonnage à cru 3 jours 0 8.25 €
J-2 Avant cold crash
25 g CASCADE Pellets 12.5 % Houblonnage à cru 3 jours 0 1.5 €
J-2 Avant cold crash
Houblonnage à cru : 6.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche 3.74 €

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 29.1 L d'eau à 70.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 12.8 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.066
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 40 g de Green Bullet
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Cascade, 20 g de Green Bullet
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.085
DF est. : 1.017
Alcool est. : 8.9 % alc./vol.
EBC : 16
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 62