Recette Cream ale
- 24 février 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.18 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 82.3 % | - |
480 g | Flocons de Maïs | Grains | - | 2 EBC | 9.4 % | - | |
230 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 2 EBC | 4.5 % | - | |
190 g | Malt Cara Clair | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 3.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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21 g | Northern Brewer | Pellets | 8.4 % | Ébullition | 60 minutes | 22.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.7 L d'eau à 72.7°C
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Palier Empatage à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 21 g de Northern Brewer
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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