Recette Tropical Amber biscuits
- 24 février 2020
Après erreur sur mon stock , bricolage avec les restes , avant fermentation , nez très fruité (tropical, mangue , ananas) saveur de grain et biscuits , amertume a peine perceptible
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 45.5 % | - |
320 g | Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC | Malterie du Château | Grains | - | 14 EBC | 14.5 % | - |
280 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 12.7 % | - |
200 g | Malt Froment Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 9.1 % | - |
150 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | - | 119 EBC | 6.8 % | - |
150 g | Sucre de table | Sucre | - | 1 EBC | 6.8 % | - | |
100 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | - | 9 EBC | 4.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Vic Secret | Pellets | 15.5 % | Hors flamme | 8 minutes | 8.4 | - |
5 g | Rakau (Alpharoma) | Pellets | 10.5 % | Hors flamme | 8 minutes | 1.4 | - |
10 g | Brewer's Gold | Pellets | 8.5 % | Hors flamme | 8 minutes | 2.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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8 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 60 minutes | - |
2 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 60 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M47 Belgian Abbey | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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27.8 | 36.2 | 2.2 | 151.8 | 44.4 | 5.2 |
Efficacité d'empâtage : 85%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.2
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24.6 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.024
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Vic Secret, 5 g de Rakau (Alpharoma), 10 g de Brewer's Gold
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Minuteur 8 minutes
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Faire refroidir le moût
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