Recette sainte Valentine
- 22 novembre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 80 % | - |
1 kg | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 45 EBC | 20 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 46.1 | - |
30 g | Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 12.5 | - |
40 g | Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.67 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 23.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Idaho #7
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Idaho #7
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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