Recette Session V2
- 24 février 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
600 g | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 53.1 % | - |
300 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 26.5 % | - |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 17.7 % | - | |
30 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 2.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Hors flamme | 20 minutes | 12.6 | - |
10 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 20.2 | - |
3 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 20 jours | 0 | - |
3 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Houblonnage à cru | 20 jours | 0 | - |
5 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
10 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.20 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 7.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
-
Porter le moût à ébullition
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 10 g de Challenger, 10 g de Nelson Sauvin
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : https://www.littlebock.fr/recettes-bieres/401/nom/juicy-james-session-pale-ale
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire