Recette ipa
- 24 novembre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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25 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 86.2 % | - |
4 kg | Volcara 20 | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 20 EBC | 13.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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400 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 49.9 | - |
50 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 7.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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57.5 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier proteique à 50°C pendant 15 minutes
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Palier beta à 64°C pendant 20 minutes
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Palier alpha à 68°C pendant 20 minutes
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Palier désactivation à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 111 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 156.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 400 g de Cascade, 50 g de Barbe Rouge
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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