Une Belgian Pale Ale florale avec des subtiles notes d'agrumes et d'épices.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 90.9 % | - |
300 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 120 EBC | 6.8 % | - |
Le malt Château Cara Gold Nature® donne un arôme intense, ainsi qu’une flaveur unique de caramel et de cassonade. Il crée une couleur ambrée riche. Une particularité typique de malts Caramel Nature est la présence des grains entiers qui fournissent les composants non-fermentescibles nécessaires pour augmenter le moelleux en bouche, la stabilité de la mousse et celle de la bière. | |||||||
100 g | Malt Caraaroma | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 395 EBC | 2.3 % | - |
Ce malt nature confère une teinte ambré foncé à cuivré aux bières. Il apporte des arômes intenses de caramel et de malt, ainsi que des notes de biscuit. Il intensifie considérablement le corps des bières spéciales et il améliore la formation et la rétention de la mousse. |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12 g | Magnum | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 60 minutes | 21.5 | - |
Houblon amérisant à l’arôme plaisant et au caractère fruité. Croisement du Galena américain et d’une variété mâle allemande. Cônes d’houblon grands et lourds, donnant un taux d’alpha élevé. Note: agrumes, herbeux, épicé | |||||||
22 g | Triskel | Pellets | 3.2 % | Ébullition | 5 minutes | 1.8 | - |
L’une des premières variétés de houblon issues d’Alsace. Son profil aromatique est plus prononcé que celui du Strisselspalt. Notes: floral, agrumes, épicé |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5.6 ml | Acide phosphorique 75% | Empâtage | 60 minutes | - |
5.6 ml | Acide lactique 80% | Empâtage | 0 minutes | - |
pour l'eau de rinçage ! |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Une fermentation vigoureuse pouvant être complétée en 4 jours Une atténuation moyenne à élevée et une floculation élevée Des arômes et des saveurs neutres avec de légères notes d’esters |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
109.1 | 18.6 | 33.2 | 56.8 | 46.6 | 427.0 |