Recette Blanche 66 - Secrets de Brasseur
- 4 juin 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.2 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 52.4 % | - |
2 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 47.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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8 g | Cascade | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 10 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 55 minutes | 12.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Graine de coriandre | Embouteillage | 0 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M20 Bavarian Wheat Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 10.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 70 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 8 g de Cascade
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de Cascade
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Minuteur 55 minutes
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Faire refroidir le moût
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