Recette Choco Myrtilles gose V2
- 27 novembre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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500 g | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 4 EBC | 38.2 % | - |
450 g | BEST Wheat Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 4 EBC | 34.4 % | - |
100 g | Malt Café | Malterie du Château | Grains |
Ébullition
- 60 minutes
Non fermentescible
|
500 EBC | 7.6 % | - |
Cold steeping | |||||||
80 g | Malt Mroost 900 MD (Chocolate) | Dingemans | Grains |
Ébullition
- 60 minutes
Non fermentescible
|
900 EBC | 6.1 % | - |
cold steeping (250g/L) | |||||||
50 g | Malt Mroost 1400 MD (De-Bittered Black) | Dingemans | Grains |
Ébullition
- 60 minutes
Non fermentescible
|
1400 EBC | 3.8 % | - |
Cold steeping | |||||||
50 g | Cara 200 | Dingemans | Grains | Empâtage | 200 EBC | 3.8 % | - |
50 g | MROOST 450 | Dingemans | Grains | Empâtage | 450 EBC | 3.8 % | - |
30 g | Balle de riz | Adjuvant |
Empâtage
Non fermentescible
|
0 EBC | 2.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 30 minutes | 7.9 | - |
5 g | Saaz | Pellets | 3.2 % | Ébullition | 10 minutes | 3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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100 g | Cacao | Ébullition | 10 minutes | - |
3 g | Sel | Ébullition | 10 minutes | - |
6 g | Graine de coriandre concassée | Ébullition | 10 minutes | - |
450 g | Myrtilles congelées | Secondaire | 7 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
8 g | WildBrew™ Philly Sour | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 3.8 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 4.6 L d'eau à 75.0°C
retirer quantité d'eau du cold steeping pour empatage
Volume d'ébullition : 7.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 100 g de Malt Café, 80 g de Malt Mroost 900 MD (Chocolate), 50 g de Malt Mroost 1400 MD (De-Bittered Black)
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 5 g de Saaz
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 5 g de Saaz, 100 g de Cacao, 3 g de Sel, 6 g de Graine de coriandre concassée
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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