Une RYE black stout avec du corps, du caramel et du café en bouche sur une amerture cachée par la densité. Voilà ce que je cherche a faire ;)
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | Malt Pale Ale Bio | Weyenmann | Grains | - | 8 EBC | 68.2 % | - |
500 g | Malt de Seigle Caramel (Caramel Rye Malt) | Weyermann | Grains | - | 175 EBC | 11.4 % | - |
250 g | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | - | 90 EBC | 5.7 % | - |
250 g | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | - | 150 EBC | 5.7 % | - |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 4.5 % | - | |
100 g | Malt Carafa I | Weyermann | Grains | - | 900 EBC | 2.3 % | - |
100 g | Malt Carafa III | Weyermann | Grains | - | 1500 EBC | 2.3 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 30 minutes | 23.9 | - |
10 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 20 minutes | 18.1 | - |
15 g | Sorachi Ace | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 10 minutes | 13.2 | - |
10 g | Sorachi Ace | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 5 minutes | 4.7 | - |
10 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 5 minutes | 5.5 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Empatage entre 68 et 69°C pour garder du corps (sucres non fermenticibles)
6g / litre de sucre de table à l'embouteillage