Recette Sycomore
- 30 novembre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
8 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 43.2 % | - |
7 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 37.8 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains |
Empâtage
Non fermentescible
|
1 EBC | 5.4 % | - | |
1 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 5.4 % | - |
1 kg | Flocons de Froment | Grains |
Empâtage
Non fermentescible
|
3 EBC | 5.4 % | - | |
500 g | Balle de riz | Adjuvant |
Empâtage
Non fermentescible
|
0 EBC | 2.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
100 g | Tettnang, U.S. | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 50 minutes | 14.6 | - |
200 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 8 minutes | 23.7 | - |
Houblon a tester HS17701 | |||||||
300 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
300 g | Tettnang, U.S. | Pellets | 4.5 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 7.50 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
75 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
2 unités | Protafloc | Ébullition | 10 minutes | - |
3 unités | Servomyce | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
100 ml | Fruity whitbier | Escarment | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 45 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Faire chauffer 21.8 L d'eau à 100.0°C
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 40.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 91.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 100 g de Tettnang, U.S.
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 75 g de Graine de coriandre, 2 unités de Protafloc, 3 unités de Servomyce
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Minuteur 2 minutes
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Ajouter les : 200 g de Citra
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Minuteur 8 minutes
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Faire refroidir le moût
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