Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.3 kg | Malt Pale Ale (Jul) | (Jul) | Grains | Empâtage | 6 EBC | 63.5 % | - |
1 kg | Malt Carahell CH BIO (Jul) | (Jul) | Grains | Empâtage | 25 EBC | 14.8 % | 2 € |
800 g | Malt Pale Ale BIO (Jul) | (Jul) | Grains | Empâtage | 8 EBC | 11.8 % | 1.6 € |
250 g | Malt Carared BIO (Jul) | (Jul) | Grains | Empâtage | 45 EBC | 3.7 % | 0.6 € |
220 g | Flocons d'Avoine BIO (Jul) | (Jul) | Grains | Empâtage | 1 EBC | 3.2 % | 1.76 € |
200 g | Malt Acidulé BIO (Jul) | (Jul) | Grains | Empâtage | 6 EBC | 3 % | 0.6 € |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 g | Simcoe BIO (Jul) | Pellets | 11.6 % | Pré-ébullition | 75 minutes | 7.1 | 0.4 € |
2 g | Simcoe BIO (Jul) | Pellets | 11.6 % | Ébullition | 60 minutes | 2.5 | 0.16 € |
5 g | Simcoe BIO (Jul) | Pellets | 11.6 % | Ébullition | 20 minutes | 3.6 | 0.4 € |
7 g | Nelson Sauvin (Jul) | Pellets | 10.7 % | Ébullition | 10 minutes | 2.7 | 0.56 € |
7 g | Citra BIO (Jul) | Pellets | 12.6 % | Ébullition | 10 minutes | 3.2 | 0.63 € |
20 g | Simcoe BIO (Jul) | Pellets | 11.6 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 2.5 | 1.6 € |
20 g | Nelson Sauvin (Jul) | Pellets | 10.7 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 2.3 | 1.6 € |
20 g | Citra BIO (Jul) | Pellets | 12.6 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 2.8 | 1.8 € |
120 g | Nelson Sauvin (Jul) | Pellets | 10.7 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | 9.6 € |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
2 g | Nutriments pour levure | Ébullition | 10 minutes | - |
1 unités | Gélatine | Embouteillage | 1000 minutes | - |
2 feuilles de gélifiant 1 jour avant l'embouteillage |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | M66 Hophead Ale Yeast / Mangrove Jack's | (Jul) | Sèche | 4 € |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
86.9 | 17.0 | 1.9 | 6.9 | 4.2 | 326.9 |
+ 2 feuilles de gélifiant (gélatine), 1 jour avant l'embouteillage.
22lt + _______g sucre blanc + 1lt => 1.9g CO2