Recette Catharina fraise verveine hibiscus
- 25 février 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.8 kg | Pilsner (2 Row) Bel | Grains | - | 3 EBC | 84.8 % | - | |
500 g | Wheat, Flaked | Grains | - | 3 EBC | 15.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 g | Hallertau Magnum | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 30 minutes | 4.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
2100 g | Purées de fraises congelées | Secondaire | 4 jours | - |
7 g | Verveine | Secondaire | 4 jours | - |
5 g | Hibiscus | Secondaire | 4 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
50 ml | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 8.3 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Mash In à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 20.6 L d'eau à 75.6°C
Simple single infusion mash for use with most modern well modified grains (about 95% of the time).
Volume d'ébullition : 25.9 L
Temps d'ébullition : 30 minutes
Densité avant ébullition : 1.029
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 3 g de Hallertau Magnum
-
Minuteur 30 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire