Recette IPA Decembre
- 1 décembre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 20 minutes | 3.8 | - |
3 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 20 minutes | 3.1 | - |
5 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 20 minutes | 2.2 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 5.6 | - |
30 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 18.2 | - |
15 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 3.9 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 70°C | 0.8 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 70°C | 1.8 | - |
20 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 70°C | 2 | - |
35 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
55 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
35 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 6.25 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.6 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 13.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 4 g de Citra, 3 g de Simcoe, 5 g de Cascade
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Citra, 30 g de Simcoe, 15 g de Cascade
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 20 g de Cascade, 20 g de Citra, 20 g de Simcoe
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire