Configuration :

Recette Pale Ale Chinook Ekuanot DH Sabro

  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 50.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 78%
  • Efficacité de la brasserie : 77.1%
  • Ratio IBU/DI : 0.46
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
9 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 85.7 % -
1 kg Malt Carapils Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 9.5 % -
500 g Malt Carared Weyermann Grains Empâtage 50 EBC 4.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Chinook Pellets 11.7 % Ébullition 60 minutes 13.1 -
25 g Ekuanot Pellets 16.0 % Ébullition 15 minutes 10.3 -
50 g Sabro Pellets 14.2 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.00 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g - Verdant IPA Lallemand (LalBrew) Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 35.7 L d'eau à 71.3°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 39.6 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.4 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 65.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Chinook
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Ekuanot
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.051
DF est. : 1.010
Alcool est. : 5.4 % alc./vol.
EBC : 11
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 23