Recette American Pale Ale Santa Barbara
- 3 décembre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.5 kg | Pale Ale | chnouf | Grains | Empâtage | 7 EBC | 88.2 % | - |
600 g | Malt CH Spécial | chnouf | Grains | Empâtage | 30 EBC | 11.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 9.4 | - |
5 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 8.6 | - |
5 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 30 minutes | 3.2 | - |
5 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 30 minutes | 3 | - |
50 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
75 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
62 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-05 SafAle American Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 15.3 L d'eau à 59.5°C
-
Palier Protéinique à 55°C pendant 20 minutes
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 75 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 80°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 16.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 5 g de Simcoe, 5 g de Citra
-
Minuteur 60 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 5 g de Simcoe, 5 g de Citra
-
Minuteur 30 minutes
-
Faire refroidir le moût
Primaire : 7 jours à environ 19.0°C
Secondaire : 7 jours à environ 10.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Source : DIY DOG 2020 modifiée
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire