Recette Porter à l'orange
- 4 décembre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 66.7 % | - |
1 kg | Malt Munich | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 25 EBC | 13.3 % | - |
500 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 6.7 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 6.7 % | - | |
500 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 6.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Chinook | Pellets | 12.6 % | Ébullition | 60 minutes | 29.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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50 g | Zest d'orange Bio | Ébullition | 10 minutes | - |
Whirlpool - 80°C durant 20min plutôt qu'en ébullition pour meilleure extraction |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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34.5 g | S-33 SafBrew Ale | Fermentis | Sèche | - |
Plutôt partir sur levure Nottingham |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 23 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.058
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Chinook
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 50 g de Zest d'orange Bio
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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