Recette Stout base
- 26 février 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 43.8 % | - |
1.35 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 23.6 % | - |
550 g | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | - | 150 EBC | 9.6 % | - |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 5.3 % | - | |
300 g | Malt Carafa I | Weyermann | Grains | - | 900 EBC | 5.3 % | - |
200 g | Malt Munich II | Weyermann | Grains | - | 25 EBC | 3.5 % | - |
150 g | Malt Carafa III | Weyermann | Grains | - | 1500 EBC | 2.6 % | - |
150 g | Malt Tourbé | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 2.6 % | - |
110 g | Flocons d'Orge | Grains | - | 3 EBC | 1.9 % | - | |
100 g | Sucre de canne Brun | Sucre | - | 100 EBC | 1.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Magnum | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 60 minutes | 34.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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3.5 kg | Quetsches | Secondaire | 10 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.1 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 22.4 L d'eau à 70.5°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Magnum
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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