Recette Tagose
- 26 février 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 50 % | - |
1.5 kg | Flocons de Blé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 50 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Citra (Yakima) | Pellets | 12.2 % | Ébullition | 15 minutes | 9.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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25 g | Sel | Empâtage | 10 minutes | - |
25 g | Graine de coriandre | Ébullition | 50 minutes | - |
25 g | Zeste citron vert | Ébullition | 50 minutes | - |
500 ml | Jus de Citron Vert | Secondaire | 50 jours | - |
3 g | Piment | Secondaire | 5 jours | - |
j'en sais rien | ||||
100 ml | Infusion de coriandre fraiche | Secondaire | 5 jours | - |
j'en sais rien |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | WildBrew Philly Sour | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 79%
Ratio eau/grain de départ : 7.3 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 21.9 L d'eau à 56.9°C
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Palier Protéase à 55°C pendant 25 minutes
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Faire chauffer 6.6 L d'eau à 100.0°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 0.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.023
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 25 g de Graine de coriandre, 25 g de Zeste citron vert
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Minuteur 35 minutes
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Ajouter les : 10 g de Citra (Yakima)
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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