Recette Cascade bruebach v2
- 26 février 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.3 kg | BEST Pale Ale | Swaenn | Grains | - | 6 EBC | 66.7 % | - |
1.9 kg | Malt Vienna | Les Maltiers | Grains | - | 11 EBC | 29.5 % | - |
250 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | - | 120 EBC | 3.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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7 g | Magnum | Pellets | 16.2 % | Ébullition | 60 minutes | 11.5 | - |
40 g | Cascade bruebach | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 15 minutes | 9.3 | - |
60 g | Cascade bruebach | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 5 minutes | 5.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.4 L d'eau à 71.5°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 26 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 37.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 7 g de Magnum
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 40 g de Cascade bruebach
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 60 g de Cascade bruebach
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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