Stout au café
Ratio 3L / KG de grain
Café en grain mouture grossière mélangé avec le malt, il est important de choisir un café en grain de qualité afin d'obtenir ce petit arrière goût de café si plaisant à la dégustation.
Les flocons d'orge et le malt de seigle ont été torreifié à la poele jusqu'à coloration
Malt dark crystal ou GoldSwaen© Brown Supreme 280 EBC – The Swaen [NL]
Utilisation d'une levure neutre Notthingam 22gr
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.6 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 79.5 % | - |
483 g | Malt Dark Crystal (Crystal 400) | Crisp | Grains | Empâtage | 280 EBC | 6.9 % | - |
473 g | Malt de Seigle (Pale Rye Malt) torreifié | Weyermann | Grains | Empâtage | 7 EBC | 6.7 % | - |
246 g | Malt Chocolat | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 1200 EBC | 3.5 % | - |
246 g | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 3.5 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 37.6 | - |
28 g | Galena | Pellets | 12.5 % | Ébullition | 30 minutes | 28 | - |
28 g | Select Spalt | Pellets | 4.8 % | Ébullition | 5 minutes | 2.6 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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226 g | café en grain mouture grossière | Empâtage | 90 minutes | - |
500 g | sucre candi brun | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | - Nottingham | Danstar | Sèche | - |