Recette Munch oatmeal stout
- 26 février 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 76.9 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 9.6 % | - | |
300 g | Carabohemian | Weyerman | Grains | - | 200 EBC | 5.8 % | - |
250 g | BEST Chocolate | BESTMALZ | Grains | - | 900 EBC | 4.8 % | - |
150 g | Pealed Roasted Barley MD (Orge torréfié) | Dingemans | Grains | - | 1200 EBC | 2.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Chinook | Cônes | 9.0 % | Ébullition | 60 minutes | 34.4 | - |
Chinook du jardin |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | M15 Empire ale yeast | Mangrove jacks | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
124.0 | 7.0 | 11.5 | 106.0 | 244.0 | 79.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 20.8 L d'eau à 72.7°C
-
Palier Empatage à 68°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 10.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 30 g de Chinook
-
Minuteur 60 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire