Recette LA GISOU
- 26 février 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 52.6 % | - |
2.5 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 32.9 % | - |
600 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 7.9 % | - |
500 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 6.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 17.5 | - |
15 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 20 minutes | 9.9 | - |
30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 11.7 | - |
40 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 85°C | 8.2 | - |
40 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Après 4 jours de fermentation |
Houblonnage à cru : 1.60 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 unités | Serpentin | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-23 SafLager West European Lager | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 24.3 L d'eau à 69.4°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 80 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Citra
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 15 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 30 g de Citra, 1 unités de Serpentin
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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