Configuration :

Recette Strawberry milkshake

  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 16.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 60%
  • Efficacité de la brasserie : 58.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.22
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains Empâtage 3 EBC 58 % -
1.2 kg Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 17.4 % -
1.2 kg Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 17.4 % -
500 g Lactose Sucre Ébullition - 5 minutes
Non fermentescible
0 EBC 7.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
9 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 15.6 -
28 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 0 minutes 0 -
28 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 0 minutes 0 -
tout les dose d'amarillo remplacé pour du cascade lors du premier brassin en raison de son accesibilité.
56 g Amarillo (high krausen) Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
85 g Amarillo Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 2 jours 0 -
56 g Comet Pellets 9.5 % Houblonnage à cru 2 jours 0 -
Houblonnage à cru : 12.31 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Nutriments pour levure Ébullition 10 minutes -
1304 g Purée de fraise Secondaire 0 minutes -
85 g Extrait de vanille Secondaire 0 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
5.5 g - Voss Kveik Lallemand (LalBrew) Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 16 L d'eau à 76.7°C
  •  
    Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 8.9 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 19.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.062
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 9 g de Magnum
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Nutriments pour levure
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 500 g de Lactose
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 28 g de Citra, 28 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 3 jours à environ 33.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 3 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.072
DF est. : 1.020
Alcool est. : 6.8 % alc./vol.
EBC : 9
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 15