Recette Impérial IPA
- 9 décembre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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8 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 80.8 % | - |
700 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 7.1 % | - |
700 g | Malt Cara Ruby Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 7.1 % | - |
500 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 5.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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65 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 45 minutes | 50.4 | - |
80 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 5 minutes | 12.4 | - |
80 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 15 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.11 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 24.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 34.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 50.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 65 g de Mosaic
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 80 g de Mosaic
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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