Recette Vénitienne
- 9 décembre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.3 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 86.7 % | - |
200 g | Flocons de Blé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 13.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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6 g | Crystal | Pellets | 3.5 % | Ébullition | 60 minutes | 10.1 | - |
6 g | Crystal | Pellets | 3.5 % | Ébullition | 20 minutes | 5.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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6 g | S-33 SafBrew Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 4.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 5.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 8.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 6 g de Crystal
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 6 g de Crystal
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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