Recette George Best #4 - American Wheat Kveik Hornindal
- 9 décembre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 53.2 % | - |
1.7 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 36.2 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 10.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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8 g | Citra | Pellets | 12.9 % | Ébullition | 60 minutes | 14.5 | - |
42 g | Citra | Pellets | 12.9 % | Hors flamme | 10 minutes / 75°C | 3.7 | - |
30 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 10 minutes / 75°C | 2.5 | - |
25 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
25 g | Citra | Pellets | 13.1 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
25 g | Azacca | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.75 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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150 ml | OYL-031 Hornindal Kveik | Omega | Liquide | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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72.6 | 6.3 | 46.1 | 100.0 | 78.4 | 95.2 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18.8 L d'eau à 71.6°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 90 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.9 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain 3L/kg + 3.9L de faux fond : Volume d'eau au départ 14.1 + 3.9 = 18L de volume d'eau pour empâtage
Volume d'ébullition : 28.5 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 8 g de Citra
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 42 g de Citra, 30 g de Mosaic
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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