Configuration :

Recette (Anthony) - Blanche Citron

  • Style : Blanche Belge (Witbier)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 68.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.36
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1 kg Malt Pilsner Malterie du Château Grains Empâtage 3 EBC 46.5 % -
700 g Malt de blé clair Grains Empâtage 3 EBC 32.6 % -
450 g Flocons de Froment Grains Empâtage 3 EBC 20.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
3 g (Anthony) - Chinook Pellets 10.9 % Ébullition 60 minutes 9.7 -
10 g (Anthony) - Citra Pellets 12.0 % Ébullition 5 minutes 6.4 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
100 g Écorces de citron Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
9 g S-06 (Anthony) - SafAle English Ale Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 6.5 L d'eau à 70.9°C
  •  
    Palier enzyme à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 9.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 3 g de (Anthony) - Chinook
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 100 g de Écorces de citron
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de (Anthony) - Citra
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 15 jours à environ 16.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.045
DF est. : 1.010
Alcool est. : 4.6 % alc./vol.
EBC : 6
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 16