Recette Rou'7
- 10 décembre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.2 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 88 % | - |
240 g | Malt Munich MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 15 EBC | 9.6 % | - |
60 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 2.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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4 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 19.8 | - |
4 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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4.4 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | Fermentis | Sèche | - |
4.4 g | S-33 SafBrew Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 6.3 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 4.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 8.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.067
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 4 g de Chinook
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 4 g de Chinook
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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