Recette American IPA
- 10 décembre 2023
Une recette de base à décliner selon les envies grâce aux dry hopping : ajouter le houblon 4 jours avant embouteillage après avoir fait redescendre la température à 16°C.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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14.12 kg | Maris Otter MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 4 EBC | 97.5 % | 25.44 € |
360 g | Cara 120 MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 120 EBC | 2.5 % | 0.56 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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48 g | Magnum | Pellets | 14.5 % | Ébullition | 60 minutes | 36 | 1.78 € |
12 g | Cascade, New Zealand | Pellets | 8.3 % | Ébullition | 30 minutes | 3.8 | 0.88 € |
100 g | Cascade, New Zealand | Pellets | 8.3 % | Hors flamme | 15 minutes / 75°C | 2.8 | 7.3 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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44 g | Verdant IPA LalBrew | Lallemand | Sèche | 13.86 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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88.5 | 2.0 | 26.6 | 103.2 | 100.0 | 50.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 38.2 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 40.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 63.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 48 g de Magnum
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 12 g de Cascade, New Zealand
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 100 g de Cascade, New Zealand
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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