Configuration :

Recette Bru'tale

  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 75.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80%
  • Efficacité de la brasserie : 77.9%
  • Ratio IBU/DI : 1.01
  • Coût total : -

40ml AMG à lempatage
10ml fermenteur

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
13 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
60 g Hallertau Blanc Pellets 10.5 % Ébullition 25 minutes 16.5 -
100 g Hallertau Blanc Pellets 10.5 % Hors flamme 20 minutes / 95°C 16.4 -
50 g Nelson Sauvin Pellets 12.0 % Hors flamme 20 minutes / 95°C 9.4 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
40 ml Enzyme Amylase Primaire 10 jours -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
130.3 11.7 15.2 130.0 22.0 300.7

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 90 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 76.2 L d'eau à 78.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 103.5 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.031
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 65 minutes
  •  
    Ajouter les : 60 g de Hallertau Blanc
  •  
    Minuteur 25 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 100 g de Hallertau Blanc, 50 g de Nelson Sauvin
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 4.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 28 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 3.5 volumes

DI est. : 1.042
DF est. : 1.009
Alcool est. : 4.3 % alc./vol.
EBC : 4
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 42