Recette Ambrée
- 5 juin 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pilsen 6RH | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 50 % | - |
2.5 kg | Malt Munich Light | Malterie du Château | Grains | - | 14 EBC | 41.7 % | - |
500 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 8.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 60 minutes | 17.7 | - |
10 g | Hallertauer Hersbrucker | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 5 minutes | 0.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 5.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier pallier 1 à 65°C pendant 60 minutes
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Palier pallier 2 à 72°C pendant 15 minutes
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Palier pallier 3 à 78°C pendant 5 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 37.9 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 20 g de Challenger
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 10 g de Hallertauer Hersbrucker
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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