Brassée le 30/09/2023 pour le concours brasseurs amateurs du CRAB (Collectif Rennais des Amateur.rice.s de Bières) dans le style Fruit Beer (29A)
4em place au concours dans ce style.
Résultats du brassin :
DI : 1.047
DF : 997
Resucrage : 6g/L
ABV : 6.6% alc./vol.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.4 kg | Pale Ale (Chnouff) | Simpsons | Grains | Empâtage | 3 EBC | 40.7 % | - |
1.8 kg | Malt Blé Bio (Chnouff) | Chnouff | Grains | Empâtage | 2 EBC | 30.5 % | - |
1.2 kg | Malt Pilsen 2RP (Château) | Malterie du Château® | Grains | Empâtage | 1 EBC | 20.3 % | - |
500 g | CaraPils (Weyermann) | Weyermann | Grains | Empâtage | 2 EBC | 8.5 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 14.1 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 2.6 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | Irish Moss | Ébullition | 10 minutes | - |
1 kg | Purée Rhubarbe | Secondaire | 30 jours | - |
1.5 kg | Purée Mirabelles | Secondaire | 30 jours | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | M29 French Saison Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
70.0 | 10.0 | 30.0 | 60.0 | 100.0 |