Recette Auburn
- 13 décembre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.3 kg | Maris Otter | Malterie du château | Grains | Empâtage | 6 EBC | 72.2 % | - |
300 g | Cara Gold | Malterie du château | Grains | Empâtage | 120 EBC | 16.7 % | - |
200 g | Special B | Malterie du château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 11.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 40 minutes | 24.6 | - |
5 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 9.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 unités | jus de citron | Empâtage | 60 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
4 g | SafALe S-33 | Fermentis | Sèche | - |
5 g | SafAle T-58 | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 5.4 L d'eau à 72.0°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 4.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 8.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 20 minutes
-
Ajouter les : 5 g de Chinook
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 5 g de Chinook
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire