Recette LA TEA'S ÂNE
- 27 février 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Pale ale | Swaen | Grains | Empâtage | 6 EBC | 40 % | - |
2.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 40 % | - |
500 g | Malt Caraamber | Weyermann | Grains | Empâtage | 70 EBC | 8 % | - |
500 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 8 % | - |
250 g | Malt Acide (Acidulated) | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Barbe Rouge | Pellets | 8.1 % | Ébullition | 60 minutes | 17.9 | - |
30 g | Barbe Rouge | Pellets | 8.1 % | Ébullition | 10 minutes | 8.9 | - |
100 g | Thé EARL GREY | Cônes | 1.0 % | Hors flamme | 3 minutes / 85°C | 0.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | - Abbaye Belgian | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Barbe Rouge
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 30 g de Barbe Rouge
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 100 g de Thé EARL GREY
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Minuteur 3 minutes
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Faire refroidir le moût
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