Recette Vic Secret Pale Ale
- 28 février 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Maris Otter | Grains | - | 6 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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2 g | Vic Secret | Pellets | 15.8 % | Ébullition | 60 minutes | 8.8 | - |
20 g | Vic Secret | Pellets | 15.8 % | Ébullition | 10 minutes | 28.3 | - |
30 g | Vic Secret | Pellets | 15.8 % | Hors flamme | 15 minutes | 28 | - |
35 g | Vic Secret | Pellets | 15.8 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 6.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 14.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 2 g de Vic Secret
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Vic Secret
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Vic Secret
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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