Recette Kool'Ale
- 14 décembre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 66.7 % | - |
400 g | Malt Vienna | Château Vienna | Grains | Empâtage | 7 EBC | 26.7 % | - |
100 g | Flocons de Blé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 6.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Comet | Pellets | 9.5 % | Ébullition | 25 minutes | 29.9 | - |
14 g | Comet | Pellets | 9.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
A faire en fermentation primaire active pour éviter oxydation |
Houblonnage à cru : 2.33 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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7 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 4.5 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 5.4 L d'eau à 75.0°C
BIAB, volume d'empâtage de 6 à 7 litres pour rincer avec 2/3 Litres
Volume d'ébullition : 8.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 35 minutes
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Ajouter les : 10 g de Comet
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Minuteur 25 minutes
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Faire refroidir le moût
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