Recette CaraSmoked
- 15 décembre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 56.6 % | 3.96 € |
2 kg | Malt Fumé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 6 EBC | 37.7 % | - |
300 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 119 EBC | 5.7 % | 0.71 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Summit | Pellets | 17.0 % | Ébullition | 60 minutes | 23.3 | 0.57 € |
22 g | Pilgrim | Pellets | 11.5 % | Ébullition | 10 minutes | 11.4 | 1.19 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
8 g | Copeaux de chêne - Mid toast | Secondaire | 10 jours | 0.22 € |
10 jours avant mise en bouteille |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
2 paquets | S-33 SafBrew Ale | Fermentis | Sèche | 4.3 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
41.7 | 5.1 | 31.7 | 21.1 | 55.3 | 109.3 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 13.3 L d'eau à 74.4°C
-
Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 18.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de Summit
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 22 g de Pilgrim
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire