Recette TOPHE "OZZY"
- 15 décembre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.2 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 66.7 % | 7.48 € |
500 g | Malt Carabelge | Weyermann | Grains | Empâtage | 35 EBC | 15.2 % | 2 € |
300 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 9.1 % | 1.22 € |
300 g | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 90 EBC | 9.1 % | 1.17 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 30 minutes | 26.4 | 0.79 € |
Fruits tropicaux, qui rappellent l'ananas et la mangue, ainsi qu'un arrière-goût de résine. Au nez, elle dégage des arômes de poire, de pastèque, de fruits à noyau voir même de bonbon. | |||||||
10 g | Trident | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 10 minutes | 7.9 | 0.38 € |
Fruitée, agrumes, fruits tropicaux et fruit de la passion. | |||||||
10 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 0 minutes / 80°C | 0 | 0.79 € |
Fruits tropicaux, qui rappellent l'ananas et la mangue, ainsi qu'un arrière-goût de résine. Au nez, elle dégage des arômes de poire, de pastèque, de fruits à noyau voir même de bonbon. | |||||||
10 g | Trident | Pellets | 10.0 % | Hors flamme | 0 minutes / 80°C | 0 | 0.38 € |
Fruitée, agrumes, fruits tropicaux et fruit de la passion. |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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3 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 0.35 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | M15 Empire Ale | Mangrove | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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44.0 | 3.8 | 17.0 | 36.0 | 14.0 | 124.0 |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 8.8 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 15 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 10 g de El Dorado
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 10 g de Trident, 3 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de El Dorado, 10 g de Trident
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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