Recette dubbel t58 s33 fuggle
- 28 février 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | - | 3 EBC | 71.4 % | - |
1 kg | Malt Abbaye Bio | Malterie du Château | Grains | - | 45 EBC | 14.3 % | - |
800 g | BEST Vienna | BESTMALZ | Grains | - | 9 EBC | 11.4 % | - |
200 g | Mélasse | Sucre | - | 300 EBC | 2.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Fuggle, New Zealand | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 60 minutes | 18.4 | - |
20 g | Fuggle, New Zealand | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 15 minutes | 4.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
11.5 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 25.8 L d'eau à 68.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.7 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 29.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Fuggle, New Zealand
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 20 g de Fuggle, New Zealand
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 0 dégustation
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pourquoi 2 types de levure différentes ? merci