Recette Blanche Framboise V2
- 28 février 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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780 g | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 52 % | - |
660 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 44 % | - |
60 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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2 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 10.8 | - |
9 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 13 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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0.48 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
500 g | Coulis de Framboise | Primaire | 17 jours | - |
Ajout après 4j de fermentation |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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12 g | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 5.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 7.5 L d'eau à 69.6°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 13 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.025
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 2 g de Nelson Sauvin
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 0.48 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 9 g de Nelson Sauvin
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne
Bonjour,
Avez-vous apporter des modifications à votre recette ? Merci de votre réponse
Bonjour,
Non je n'ai pas apporté de modifications, elle a plu à toutes les personnes qui ont gouté. :)
Il peut être possible de diminuer la quantité de coulis (pour limiter les coûts).